12:18 

Журнал "Рикардианец" 4/2017 -3

MirrinMinttu
Do or die
Появилась рецензия на книгу Джона Эшдаун-Хилла "The Private Life of Edward IV", написанная Сьюзен Трокселл.



читать дальше

@темы: Richard III, "Чтиво"

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
142  (100%)
Всего: 142

@темы: Подборка

19:12 

Тэлия
Отсоси мой хвост! (с)
Давно меня так не пронимало, очень болезненное поражение.

@темы: Футбол

18:58 

Тэлия
Отсоси мой хвост! (с)
БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ!!!

@темы: Футбол

17:46 

"Тяньцзинская мистика"

MirrinMinttu
Do or die

Aiheeseen liittyvä kuva

Шаман, гадающий по дыму, который дыма не переносит. Шаманка, которая боится призраков. Наследник Торговой Палаты, который, вообще-то, патолого-анатом. И жууууткие, зловеееещие события, связанные с рекой, таинственным культом, оживлением мертвецов, и кучей более прозаических тайн прошлого.

Снова твинпиковский сюр, но на китайский лад, соскальзывающий местами в фарс. Хотя события происходят реально жутковатые. К сожалению, тоже онгоуинг, переведена пока половина. 1922 год и невероятны мужские прически!


Kuvahaun tulos haulle Tientsin Mystic

Kuvahaun tulos haulle Tientsin Mystic

@темы: Дорамы

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

Тэлия
Отсоси мой хвост! (с)
Полностью стащу у Нато весь пост о нашем последнем творении и, пожалуй, даже дописывать ничего не буду, только скажу, что реально млею по херт/комфорту, и тут Нато мне его додала по полной!


04.12.2017 в 09:36
Пишет Natoonai-Vydra:

Мы балуемся)))
... и пишем миники.

Название: Aftercold
Автор: Тэлия
Соавтор: Natoonai-Vydra
Рейтинг: R
Пейринг: Роман Широков, Игорь Акинфеев.
Жанр: слэш, ER, hurt/comfort, повседневность.
Отказ: заколосились травы Казахстана, а я тут совершенно ни при чем.
Аннотация: — Раз живой, то это, блять, ненадолго, я сам тебя прибью! // Di-verse. Нечетное.
Комментарий: Мы могли бы посвятить этот текст эпичным 6:0 с «Тосно», но Тэлия, присутствовавшая на стадионе, говорит, что было далеко не так холодно, как с «Оренбургом» год назад, а Natoonai, вспоминая пятничный матч, только напевает «Мало, Головин, мало, мало, Головин!» и неадекватно гыгыгыкает.

читать тут

Итак, на фоне очередного макси в процессе Нато смогла довести до ума миник про тех же и туда же. Тэлия хотела hurt/comfort, Тэлия его и получила, она вообще всегда рада покомфортить И.А. Оно как-то само дописалось, выплеснулось на волне рабочих обсуждений и, я бы даже сказала, представляет собой их концентрат. Даже странно, в слова идея оформилась в июне, а доделала я его аккурат ПЕРЕД самыми холодными зимними турами РФПЛ. По формату задумывали фанфик полным противовесом для "Тридцать пятый и другие числа", на каком-то этапе стало слишком очевидно, что оба текста - по сути две стороны одной медали, глупо было бы это отрицать. Но сам факт того, что мы потихоньку дописываем наши заготовки, несказанно радует.

Название символично, и отсылает авторов в период тотальной невозможности писать. И еще кое-куда.



P.S. Головин, мало, мог бы и пеналь забить, засранец! С другой стороны, рада, что на воротах у "Тосно" стоял не мой любимый Миша Опарин.



URL записи

@темы: Фанфики, Футбол

21:21 

RhiSh
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»
06.11.2017
Пишет Tenar:

Тор: Рагнарёк

Новый "Тор" офигенский. Очень-очень классный. И наконец-то я смогла проникнуться глубокими теплыми чувствами к чуваку, который всегда мне был, мягко говоря, безразличен.
Честно говоря, начиналась отзывов и шла на фильм как на комедию. И там правда было ужасно смешно. Почти всё время. Местами я просто кисла от смеха. Тем более что шутки были в основном стебные: так и вижу за ними режиссера, который адски прикалывается и над героями, и над ситуациями, и над жанром в целом.
Но за всем этим очень хорошо было видно, что и серьезным автор быть умеет. Потому что на самом деле история серьезная. Стеб не дает ей стать мерзко-пафосной, и это здорово. Но история про перемены, и про то, что смерть убивает старое, да — но при этом рождается что-то новое.
И господи, какие же там все классные, ииииии, нимагу!!! :gigi:
Один обрел внезапно объем и глубину, и его поведение уже не кажется приторным и наигранным. Это жизненная мудрость, итог долгого и мучительного пути. Вот и Хопкинсу нашлось наконец что сыграть.
У Тора и Локи просто фантастически прекрасное взаимодействие, это просто чума. Было б такое с самого начала...
Беннер-Халк очешуительный в обоих воплощениях. Пусть уже найдет баланс наконец, давно пора. И боже, как он косплеил Тони Старка, я пищала! :gigi:
Претензии к Хеле по поводу того, что она просто злодейка без мотивов считаю дурацкими. Потому что какие у смерти могут быть мотивы? И почему она такая всесильная — ну вот поэтому же. Потому что смерть.
Иногда нельзя победить. Можно только отступить и принять — и тем самым в итоге одержать победу.
И вообще, столько прекрасного в фильме, даже не собирается всё сразу в кучу. Хочу еще разок сходить (что вряд ли, но всё равно хочется). :)

URL записи

Присоединяюсь! (с) RhiSh

19:49 

А знаете ли вы,

MirrinMinttu
Do or die
что вот здесь: www.viki.com/tv/35659c-the-mystic-nine-tetralog... лежит тетрология "Мистической девятки", в которой рассказывается, как они стали теми, кем стали.

@темы: Дорамы

12:11 

Другое поколение?

MirrinMinttu
Do or die
Отнюдь не субботний текст, но "не могу молчать", как говорится. Весь этот год я читала сначала весь топ жж, потом хотя бы менее одиозные его части. Кстати, иногда попадается совершенно здравая и даже нужная информация. А иногда и просто посмеяться же хочется, посмотреть, о ком сплетничают и по какому поводу. Но есть там несколько блогов, профилирующих себя как околопсихологические.
читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Шпионские страсти

главная